Из цикла Ведьмины сказки. Сон золотой

Я часто вспоминаю тот солнечный день, когда  поймала ту самую бабочку. Как такое могло случиться со мной? В какой день недели? В каком месяце лета я почувствовала первое прикосновение ее крыльев? Я была ребенком, впервые увидевшем чудо. Сколько мне было? Восемь , одиннадцать? Я увидела возле шумной грузовой дороги самую прекрасную бабочку из моей книжки, и не могла поверить в ее присутствие рядом. Я наблюдала за полетом огромных крыльев, не понимая, как она попала в мой город и зачем она здесь? И когда бабочка опустилась  на цветок , я накрыла ее своей ладонью. Я тогда уже знала, что чудес не бывает.  Но не могла поступить иначе.  Поместив ее в трехлитровую банку рядом с цветком, я заботилась о ней, как могла, но она  сложила крылышки и уснула.  Вместе с ней уснула и я. Это был долгий сон. Может быть, это смерть танцевала на кончиках моих пальцев? Или может быть, я и была той самой бабочкой, пойманной детской рукой?
Или цветком, брошенным  в банку и забытым людьми? Теперь это трудно понять. Я только знаю, что эта бабочка почувствовала детское горе, потому что  ни одна смерть не вызвала  столько скорби, как  смерть одной прекрасной бабочки. И она не покинула меня. Она уснула во мне. Прошло много лет. Но однажды,  кто- то случайно прошелся  по нашему сну, и я проснулась. И взглянув на свое отражение, я увидела, как  рвется наружу ожившая бабочка, и я почувствовала  силу взмаха выросших  крыльев. Да, я сохранила ее  в себе! Ту прекрасную бабочку, которую видела только однажды,  порхающей с цветка на цветок!  В моем теле порхал Махаон, оживляя наши общие нити жизни!
Его земляные  крылья облиты солнечной лаской, и на крыльях колодцы он носит с синей водой. Я отпустила его, чтобы он остался со мной! А желтый сон он крыльями разогнал.
                PS:
Нет зрелища более отвратительного,когда десятки пойманных под одну крышку капустниц, сражаются друг  с другом за воздух в емкости 0,7 литра. Нет  смысла отмывать ту банку от крови и  окровавленных крыльев.Запах такой сильный,что тошнит за сотни километров от  места,где ты ее оставил. Меня тошнило,а сестры блювали прямо в машине.


Рецензии