Скучная серость небес. Осень
Скучная серость небес. Осень.
Потушенный ветром листвы огонь.
Ковыляет солнце по небу, босо,
Угасающим маятником. Не тронь.
Пешеходы слились в единое целое -
Тёмность одежд, усталость лиц.
Первой экскурсией зимней, несмелою
Снег на слякоть асфальтов падает ниц.
Всё одноцветнее, сиротливей.
Тени домов отголосками туч.
Расхорохорился ветер спесиво,
Сдувая призрачный солнца луч.
16.10.2018
Свидетельство о публикации №118101607458