Чайная церемония

Представленье  чтоб иметь
Повели  нас  посмотреть,
Как в Японии чай пьют
И к столу как подают.

В чайный домик привезли,
На  второй этаж зашли,
Мастер-сан тепло нас встретил,
Был улыбчив он  и светел.

Чашки тряпочкой протер,
Всем неряхам нос утер,
Чай в пиалу положил,
Кипятка в нее налил.

Размешал совсем без стука
Он метелкой из бамбука,
Чай «матча» его зовут,
60 грамм всего дают.

В этом чае кофеин,
Я запомню до седин,
Чай энергию дает
Все, кто часто его пьет.

А вот я попил чайку,
Потянуло вдруг ко сну!
В церемонии  молчат,
Все на мастера глядят.

Как-то скучно у них тут
60 граммов эти пьют.
Ведь общаться надо, жить
Меж собой поговорить.


Я подумал в этот час:
Веселее жизнь у нас,
Выпил чай, а лучше водки,
Заиграли  в попе  нотки.

Потянуло, так сказать,
О себе все рассказать.
Обсудить, чем мир живет,
И как «запад» там гниет.

И все это чаепитье,
А порою  водкопитье
Завершаем песней все,
Вот как пьют у нас в стране.

А в Японии уныло,
Как-то тихо, очень хило,
Лишь на утро, господа,
Чай поможет …… иногда!


Рецензии