Зверь

Шелест вкрадчивый и тихий.
Яблоки в садах повисли.
Пробуждается двуликий
Зверь, который красит листья.

Всюду шорохи и скрипы.
В кольцах лет грубеет голос.
Обдает дыханьем липким
Зверь, который красит волос.

Льдом сковало край мятежный,
Спит озябшая природа.
Лапой бьет на побережьях
Зверь, который красит воду.

Остывая, стонет солнце,
Звезды молча ему внемлют.
Кровью пачкает суконце
Зверь, который красит землю.


Рецензии