На закате

Мыши спят в половиках,
Двери виснут на замках,
В комнатушках бродит мрак.
На горе не свистнет рак.

Солнце спит давным-давно,
Пылью застило окно.
Кот-мурлыка на печи
Точит зуб о кирпичи.

Спит орешник, спит ольха,
С потолка летит труха.
Спят в безмолвии поля.
Прахом полнится Земля.


Рецензии