Правда если папа может...
От папы вестимо,
Он сам с ноготок...
Но это так мило!
Демьян Викторович - головами наравне,
Он за столом, и говорит:
Дай папа лоСку мне!
И вилку - тоЗе не забудь,
Ты здесь сидиСь, и я веТь тут,
Хоть "л"остом я еССё не выСел,
И говоЛю пока Цто тиСе,
Но отЦество и папу помню,
Как наЛавне быть, я запомню,
И если Цто, дЛугим наука,
Быть с папой наЛавне так кЛуто!
Я с папой, головами наЛавне хоЦю,
А если кто не знает - науЦю...
Пока на стуле папа наш сидит,
Демьян, он рядом, но стоит,
На стул - не с обувью забрался,
Как кушать самому, сам догадался!
И вот стоит он на коленках наравне,
И говорит: всё дядя Коля написал пЛи мне!
ПЛивет я деду Коле от тёски пеЛедам,
Ведь он мой дедуСка, ему я сам отдам!
И пусть пока Цитаю я не сам,
Но буду скоЛо пЛавильно, хотя внаЦале по слогам.
И вот, закончен наш обед,
Ушёл тот мальчик трёх с половиной лет,
Смекалку с детства проявляя,
И с папой хотя бы иногда, но наравне бывая.
Он чистоту положенную соблюдает,
В ботинках - на стул не залезает,
А папа, ему в том поможет,
Ведь сын уж знает, правда если папа...
- не только сосиски может...
P.S. Основа то быстро,
Простая наука,
Но всё не так скоро,
Ведь это не шутка!
Николай Базанков - Груздев.
16.10.2018г.
Свидетельство о публикации №118101607142