Стахановскому стихоплетству

Гонят Олю из маршруток, не дают читать стихи,
Поменять бы время суток, новостей поток лихих,
Вот закрылся супермаркет, покупатели в углах,
Завернули Олю в скатерть со стихами впопыхах,
Полицейский, что приехал, скрылся вовремя скорей,
Он романтик, но с успехом чтил покой и сон людей,
На пожарной на машине, водомёт включив на всю,
МЧС возможно сдвинет в голове её фигню,
Ни водитель, ни пожарный, ни романтик-полисмен
Не сдержали фронт ударный, только нАжили проблем,
И один лишь, ах волшебник, оказался в мире друг
ЗнАхарь травушек целебных, что исправить мог недуг.
Добрый врач с палатой тихой, ни розеток, ни часов,
Ватой пол слегка напихан, от врагов спасёт засов,
Слышно часто рифм сложение, жизнь палаты - ритмов звук,
Движет Олей продолженье. Ну какой поэт без мук?!

12.10.2018 г..
Оскар Природин

                ОЛЯ И БЛОХИ
                (интерпретация)


Олю пичкают лекарством, но проблема глубока
Ей лекарства видно мало пальцем тычет в пол она
А по полу разгулялась ненавистная блоха,
То смеялась, то кусалась или пряталась в меха
И у Оли нет уж воли, воля  ВОЛЮШКА  сдала -
Всё стихи свои тревожат, нервы бьют в колокола
Топчет их  блоха,  и гадит на стахановский замес,
Хоть одна их и читает, но не придаёт им вес

Были, есть и будут блохи размножаться как всегда
Ведь блоха всегда кусает, если  …запашек дерьма
Добрый доктор по привычке успокоил словно Бог,
Лучше дал бы Оле орден за снобизм и ловлю блох.


Рецензии
...так перевра...excusez-moi...извра...pardon..."вывернуть" смысл первоисточника (полный "отстой", кстати) в пародии - надо постараться уметь...
...вам, Мона Лизанька, это удалось...
...с улыбкой...

Анатолий Фурманов   16.10.2018 17:45     Заявить о нарушении
Первоисточник замечательный, я просто блох добавила.
Дохтор забыл в стихе об этом)

У меня - интерпретация на тему стихоблудства))

Мона Лизанька   16.10.2018 22:07   Заявить о нарушении