Молодая жена
Баржа медленно плывёт,
Впереди спина мужчины,
Что по тропочки идёт.
Мерзкий запах от парфюма,
Вызывает тошноту ... ,
Словно рыбой тухлой в трюме
Пахнет где-то за версту.
Тянет табаком болгарским,
Чуть армянским коньяком,
И здоровым телом жарким
Под тягучим ветерком.
Раздражает всё : походка,
На макушке хохолок,
Шумный звук моторной лодки,
Визг детей и топот ног.
Не люблю его, ей богу,
От него тошнит меня,
Жизни нет от токсикоза
Ни полчасика, ни дня.
Как собака с чутким носом
Чую запахи вокруг,
Шашлыками пахнет, луком,
И витает винный дух.
Чебуреки золотятся ... !
С аппетитом все жуют,
Вонь, чадящая от масла
Не даёт мне продохнуть.
Что за муки, мне б в деревню,
Оказаться бы в саду,
Где вишнёвые деревья
В вишнях сочных на виду,
Квас у бабушки в ведёрке,
Весь в укропе огород,
Огурец хрустящий звонкий
Так и лезет прямо в рот ...
Свидетельство о публикации №118101606985