Мартовские иды

Как странно - в фильме услыхал
И то подумал, что родился в марте.
А из Великих не один в нем умирал,
Пройдя к концу судьбы на своей карте.

Диктаторы, тираны, есть цари,
Из них блаженные в своей юдоли,
И реформаторы, и как не посмотри,
Последний месяц гороскопа роли.

А для меня, отца, жены и дочки он начало,
В нем лодки жизней отвязали от причала.
К слову, отец в нем в бозе и почил.
Видно, судьбы такой подарок получил...



Мартовские иды 44 год до нашей эры-смерть Цезаря

1554 год март -смерть Ивана Грозного,

1779 год март - убит император Павел 1

!881 год март убит Александр 2

1917 год март отречение Николая 2 от престола и конец династии Романовых

1953 год март смерть Сталина...


Рецензии