наблюдательные ворОны

Со мною каркают они,
я говорю жене – смотри!
Вон мимо дядечка прошел,
они глядят в него молчком.

А стоит мне там прошагать,
все начинают верещать!
Кто я им - демон иль святой,
или я им ворон их родной?

Они мне что-то говорят,
наверно думают им рад.
Я понимая - это бред,
но говорю – привет! - в ответ.

И тут же те смолкают вдруг,
и подлетают и с округ,
молчат и слушают меня,
в зобах дыханье затая.

Жена - ты в прошлой жизни без,
сжиганий ведьм видно жил,
а отвозил их дальше в лес,
и там как следует любил!
Теперь  я знаю почему,
за все прощала и не злюсь,
а жду как в новую луну,
еще сильней в тебя влюблюсь!


Рецензии