Двери

Идя по прямым коридорам жизни
Кривыми дорогами яркой надежды
Будешь часто попадать в тупики
Иногда тонуть в лоне дикой реки
Придётся тихо ползти, там где надо кричать
Бить калёные стёкла, где лучше молчать
Жизнь крайне сложна, кем бы ты ни был
Каждый третий из игры давно уже выбыл
Лёгкая метафора - двери из стали и древа
Начинаешь свой путь после матери чрева
Все двери сами по себе как стрелки часов
Они ведут к изменению хрустальных весов
Правило игры: дорога без карты и компаса
Используй подсказки внутри тебя голоса
Используй только верные, нужные ключи
Попадёшь в паутину - могут труп не найти

Трижды подумай, стоя пред тайной двери
Иногда выпадает смерть после шести
Не пугайся бесчисленных тысяч дверей
Застрявших и трусов режут будто свиней
Пиши сам события к горькому сценарию
Твои фанаты отдались липкому вниманию
Будет часто фальшь, типа любви, понимания
Дабы сожрать кусок мягкого осознания
Ирония смеётся ржавым масляным смехом
Бойся как щенок, в овраг падай с треском
Не взывай к усопшим, покойным предкам
Как птица летая по заколдованным веткам

Начинаешь свой путь после матери чрева
Познаешь ты много и славы и гнева
Пред твоими очами тени разных дверей
Это твой шлейф судьбы, больше ни чей
Ждут сотни историй, ещё больше исходов
Держи в барабане всегда шесть патронов

© Dmitriy Grigoriev


Рецензии
Аз есь дверь. Мною аще кто внидет, спасется, и внидет и изыдет ,
и пажить обрящет. Ин. 10.9

Гриша Воскресеновский   16.10.2018 18:01     Заявить о нарушении