Посеребрило сверху позолоты...

Посеребрило сверху позолоты.
Слова и шепот превратились в пар.
Прошла эпоха, эпоха без заботы,
Оставив только солнечный загар.

Природа вся пропитана покоем.
Как карамель он сладок и тягуч.
Закат и смерть живого? Да ни в коем!
Все спит под одеялом серых туч.

Рассвет разлил туман по переулкам,
И солнца диск представился луной.
И город стал почти беззвучно гулким,
И небо поражает глубиной.

С минуты на минуту ждем метели.
Но в бабье лето чудится весна.
Лишь клинья к отопленью улетели,
Золотники дорог посеребрели,
Струящийся покой и глубина.


Рецензии