Осень

Разбросала осень листья,
Разукрасила, как кистью.
Столько красок придала,
Как же осень хороша.

К корню дуба жёлудь жмётся,
Зимовать ему придётся,
Чтоб весною прорости
И за лето подрасти.

Клён стоит, листву роняя,
Как бы тайну одну зная,
Что весною станет он
Великаном под окном.

А береза нарядилась,
Шарфом нежным вся укрылась.
Сыплет золото вокруг,
Словно сделав вальса круг.

Аромат любви нам слышен,
Листопадом осень дышит.
Скоро сдаст свои владения,
Снега ждём и вдохновения.


Рецензии