***

Минувшей ночью выпал первый снег.
Как всякий первый, он самоуверен:
Похоже, таять вовсе не намерен,
Считая, что его покров навек.

Он как дитя, — чуть грустно, чуть смешно,
Ведь снег того совсем не понимает,
Что  о с е н ь  на дворе, ещё тепло,
И потому через часок-другой растает...


Рецензии