Кто такая Нинуля?
Бабушками становятся - в разном возрасте…
Есть «молодые бабушки», есть не очень «молодые».
Я заслужила это почётное звание за несколько месяцев
до «полтинника». А у нашего внучка Мишутки – нас: две
бабушки. И чтобы не путать о какой бабушке идёт речь и
какую бабушку зовёт внучок, я придумала, что меня Миша
будет называть просто - Нинуля, так же, как все называют
меня обычно…
Как только Мишутка начал говорить, он стал называть меня
очень мило, по-детски: «Нана», «НинуНЯ» - это было так
забавно, так смешно! Потом Миша стал подрастать - и уже
хорошо выговаривать моё имя - Нинуля…
Иногда я встречаю удивлённые взгляды незнакомых людей
в магазинах или на улице, когда мой внучок говорит мне,
например, так: «Нинуля, а я хочу мороженое!» Но мороженое
есть - ему родители не разрешают. И поэтому я ему отвечаю:
«А я - хочу в Швейцарию! И что?». «И я тоже» - отвечает мне
Мишутка.
Прихожу однажды в детский сад, за внучком. Детей осталось
очень мало в группе. Помогаю одеваться Мишутке, рядом
сидит на скамеечке и одевается мальчик Данил, который
говорит, вдруг: «А сегодня за Мишей бабулька пришла!»
Я ему отвечаю: «Как - то не очень красиво звучит: «бабулька»
А Данил мне тут же - «Зато - молодая!» Вот такой
комплимент я заслужила!!! Вот и получается: « Нинуля,
Нинулька – бабулька»… Главное - любящая и любимая!
Вот и слава Богу!!! Дай Бог каждому стать в своё время -
и бабульками и дедульками!
Свидетельство о публикации №118101600623
С улыбкой, Лилия.
Лилия Яганова-Веденина 26.10.2018 18:57 Заявить о нарушении