Чуть прикоснёшься...

Голос тихий и громкий, до крика,
Вновь терзаемый Грустью мгновений...
Страстно жаждет несчастного блика
Тело наших чудес и творений...

Тонюсеньким был лучик Волшебства!
Не утолил бы он и нашей жажды,
Когда бы по Законам Естества
Мы друг на друга глянули однажды...

Ведь разве мы молчим в последний раз?
И может, от того-то сердцу грустно,
"Что в этот запоздалый звездный час
Нам ничего от этих звёзд не нужно..."

Я знаю, что ничто уж не пройдёт
И даже никогда не возвратится!
"В порыве страсти" лишь споёт
Душа Наша - израненная Птица!

Прекрасное создание Души!
Чуть прикоснёшься - уж горит Огонь:
Волнует чудо-знанием в тиши...
-Не бойся же его! Лишь снова тронь...

По мотивам стихотворения "«И снова в осень брошусь с головой» (Павла Тесленко)

Послесловие от Друга, прочитанное мной по-своему:

 Я тронул пламя собственной души:
Горячее, сжигающее пламя...
Расплавом полыхнуло его знамя!
Я тронул пламя собственной души...
Горячий ветер вырвался наружу,
Сжигая всё вокруг меня! Меня...
Я поздновато это пламя обнаружил...
Теперь не выйти мне
Из этого огня!..

                Александр Мальцев 10.

Благодарю, Саша, за чудесный отклик! Желаю твоему пламени уравновеситься, чтобы его дружеский Свет ровно освещал общий Путь...


Рецензии
Танюша, рад, что своим скромным творчеством вдохновил тебя на столь замечательные стихи!
С благодарностью!

Павел Тесленко   20.12.2021 11:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Вдохновитель! Всё-таки прочитал...
А я раньше не скидывала ссылку... Наткнулась на него на днях и увидела, что нет твоего ответа..
Теперь есть...
С радостью общения, ХаРа.

Татьяна Хакина   20.12.2021 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.