Поиски В Себе
В глубине сути своей?
Сколько видов оно знает?
Не изведан мир у ней.
Толь гордыни бравый сударь?
Иль он мудрости Баян?
Любознания в нём сумрак!
От незнания бурьян!
Добрый доктор славы хочет,
Весь за то он лечит Мир,
Смысл ли над ним хохочет?
Уж не к Эго лишь он мил?
Цель деяния средств выше!
В высоте все не равны!
Основание ж не движет.
Стойко своды то хранит.
Выбор в месте - Я сдвигает.
Обойти иль чрез пройти?
Выбор в миге Я сгибает -
Перепрыгнуть иль войти?
Я ли вольный искуситель?
Эго ль тайный мой вершитель?
Бессознания ль злой бес?
Иль незнания тихий лес?
Ахиллесовым исканием,
В вечной слабости незнания.
В жар стремлением летит,
Мысли Царь в моей плоти...
02/04/17
Свидетельство о публикации №118101606116