Тишина в преддверии зимы...

Тишина в преддверии зимы...
На Олимпе - Золотая осень!
Небеса молчат... Леса немы...
Нет дождей... Лишь ветер листья носит:
Вскружат стайкой бабочки-листы
В волнах ветра, устремляясь в дали,
Но обманщик под деревья и кусты
Их обсыплет в наст цветистой шали...
Полыхают красками леса,
Только в пламени их ярком не согреться;
Чистотой сияют небеса...
Красота - глядеть, не наглядеться!
Мягко, тихим шагом в лес войти,
Не нарушив хрупкости момента,
Сердце распахнуть и обрести
Мир особый в блеске позумента...
16.10.2018.


Рецензии