Осенняя история. Сказочная!

 ...И упали братцы на земь.
Их было  - не трое,не пятеро.
Их было – семь.
                Семь!
Да,братьев недельных -
    Крепких-крепких,
    Неразделённых .
                Семь!
                Ну да.
Старший - понедельник.
За ним - вторник.
Затем - среда.
Ну а за ним - четверг.
А следующий - пятница.
Ну а потом - суббота.
И наконец,-
Самый младший - воскресенье.

Ну настолько они  -
Славные молодцы;
Друг от друга – не! Беглецы.
Дружные настолько,
 Что веселье для них ,
Неразлучных таких  -
Есть - быть вместе -
В любом! Месте.
И им не хочется нисколечко,
Даже -
Самое маленькое столечко,
     Шалить;
Веселуху разводить.

Очутившись на земле,
Не поддались они тоске.
           Ну не успели.
И не разбиться,они сумели.

Их,тут же,-
Красавица-девица подобрала.
Она-то им - и имена дала.
Под свою опеку взяла.
Приказы им издала.
Понедельнику - в понедельник -
Колоть для камина дрова.
Ну а его брательнику,
Что идёт за понедельником,
Вторнику - во вторник,
Сносить все дрова в чулан;
И без обмана.
Да не потеряться в тумане.
А вот братцу среде - в среду -
В замке - печи все протопить;
Ни одной! Не пропустить.
Ну а четвергу - в четверг -
Все полы в нём перемыть.
И в птичьей комнате,не забыть.
А пятнице же - в пятницу -
Порядок - в саду навести.
Чтоб могли в нём -
                Все! Розы,цвести.
Чтоб свидания! Назначали в нём.
А  субботе же - в субботу -
Гостей! Всех привезти.
Поторапливаться,а не ползти...
Ну а воскресенью - в воскресенье -
Всех гостей - по домам! Развести;-
Да из  замка ,-
С собою - счастье! Не увезти.

Она же - красавица-девица -
Будет с гостями -
На славу -
Для всей округи! Веселиться.
И она,не станет -
На братьев дружных злиться.
Она их -
Принцами! Представит.
На балу же -
Танцевать! Их всех заставит.
С невестами - красавицами! -
Она их рассставит.
Они им – очень,
Ну очень! Понравятся.

Ну она же,как вы догадались,-
                Фея!
И для любви -
Она живёт не жалея :
Сил сказочного! Волшебства.
Ну а  злая она или добрая -
Судите-ка - сами.
Для большенства,
Я думаю,что она - очень! Добрая.
Ведь,были братья - орешками.
А с помощью ручки белоснежной -
Её - красавицы нежной -
Стали принцами с невестами;
И её помошниками известными.
К тому же,решили -
Сами! Волшебству учиться.
Это ,чтоб с невестами своими,-
В сказочной! Стране,очутиться.

Ну надо же было,
С ними  - братьями лесными -
Вот такому  - осенью ! Случиться.
Ну просто -
Невероятному! Приключиться.

А знаете,к этому пришлось -
Осеннему ветру! Подключиться.

Ну а братья-орешки,довольны :
Творению руки белоснежной :
Красавицы-девицы нежной.
Осень же,совсем не огорчилась -
Тому ,что с братьями приключилось.


Рецензии