И образ твой окуривает дым

Известно всем уже давно:
.
Однажды происходит чудо -
Бросаешь семечко, зерно,
Растёт потом из ниоткуда
Аморфное "люблю...моя..."
Захватит сердце, искушая,
.
Тревожа в ходе бытия,
Видений счастья ожидая, 
Отраду чувствовать во всём,
Й жить, как будто день осенний
.
Обдаст задумчивым дождём,
Круша искусственность сомнений...
Угрюмость убери с лица,
Растаяло давно, что было,
Исчезло таинство кольца,
Везде лишь марево рябило...
Атлет, герой, кумир...так кто?
Едва ли что-нибудь осталось...
Темнеет силуэт в пальто,
.
Да это лишь одна усталость!
Ы и жалость растопила лёд
Меня любой из вас поймёт...
.


Рецензии