кто заступится теперь

кто заступится теперь?
пылью покрылись их лица!
их лица повернуты назад,
 ржавчиной покрыты их сердца,
так что они не разумеют,
они скот или еще хуже,
они находящиеся в невнимательности,
кто заступится теперь?
 сказал Он:
клянусь Твоим величием,Я соблазню их всех
да будет обрезан!
рожденный в доме твоем и купленный за серебро,
кто заступится теперь?
они скот или еще хуже,
не повинуйся им,
неверные друзья друг другу,
оставь их,
Я не хочу чтобы они очищались,
пусть они едят наслаждаются,
Мы послали им верблюдицу для испытания,
а они подрезали её,
постиг их вопль на заре?
не спрашивай меня об этом,
Аллах и после этого прощающь милосерд,
милостыня?
только для бедных,
уразумели джинны?
кто заступится теперь?
точно головы дьяволов
не творите зла на Земле,
распростроняя нечестие!
они говорят: Мы творящие благое
а кого сбивает с пути Аллах,
тому ненайдешь ты дороги,
Аллах очищает кого пожелает,


Рецензии