бог и динозавры

динозавры ухнули –
к ним с небес,
хмурый и насупленный
Боже слез.

спрашивают ящеры
у него:
"ты чего насупился,
отчего?"

говорит расстроено
демиург,
выступив нескромно так
из текстур:

"знаете, рептилии,
в давний час
в неге, изобилии
создал вас,
был тогда и молод я,
и могуч,
солнце бил я молотом
из-за туч,
а теперь вот – старый стал…
и сейчас
чтоб меня все славили
среди вас
что-то захотелось мне...
где же храм?
что ж вы не поставили
тут и там?
церкви не построены
до сих пор.
нормы не освоены –
сплошь хардкор!"

отвечают ящеры:
"милый бог,
ну вот храмы втащим мы...
ну а прок?
церкви нам могучие
не нужны
не хотим заучивать
мы псалмы,
возводить святыни нам
как-то лень...
мы – на самок прыгаем
целый день".

отвечает ящерам
старый Бог,
слышен в его голосе
сплошь упрек:

"много видел ящеров
вроде вас,
но настолько падших вот –
в первый раз!"


Рецензии