Спешит октябрь, листву роняя
Скупое солнце радость дарит чуть,
Под солнцем золотом играя,
Листва в мелодию вложила суть.
Звучит столь нежно, с переливом,
С листвой и ветер жутко тосковал,
Он гонит листья торопливо,
В мелодию добавив свой вокал.
А в небе, покидая осень,
Журавушки торопятся на юг,
Белёсой стала неба просинь,
Недалеко осталось и до вьюг.
Вновь музыка печальней стала,
Прощальный крик доходит до земли,
Надрывно скрипка зарыдала,
Но вот уже журавушки вдали.
Мелодия иная стала...
Под вечер, ветер силу потерял,
Садилось солнце, свету мало
И голос скрипки замолчал.
Свидетельство о публикации №118101605702