По мотивам Роберта Уильяма Сервиса

По мотивам Роберта Уильяма Сервиса
"Я не старожил"



На свете много мест где люд
по-своему живёт...
Юкон, к примеру... Станешь тут
своим... коль повезёт.

Чужой песок за свой "принять",
и лОся "положить"...
Но... вот ещё - лечь ночью спать,
и рядом уложить

не просто ЖЕНЩИНУ, а СКВО...
Ну как вам, земляки?
Гляжу в немытое окно и вою от тоски:

мне в лОся, братцы не попасть
и не украсть песка...
И с юной СКВО не лягу спать -
ищите дурака!

Вот так... Я здесь не старожил...
Куда податься мне...
Пожитки утром уложил и...
На лихом коне...

С златым песком... скакал... скакал...
И, знаете, друзья,
Я лихо лОся обогнал...
Привет-салют-пока...



РИНА ФЕЛИКС



No Sourdough

To be a bony feed Sourdough
You must, by Yukon Law,
Have killed a moose,
And robbed a sluice,
AND BUNKED UP WITH A SQUAW. . .

Alas! Sourdough I'll never be.
Oh, sad is my excuse:
My shooting's so damn bad, you see . . .
I've never killed a moose.
(Robert William Service)
***


Рецензии