О Губермане И
всего в своих четырёх строчках
мог необъятное объять,
и каждый гарик-шедевр просто.
Даже тюрьму благодарил,
любил Россию непорочно,
евреям спел любовный гимн,
и гарики его-поэмы точно .
В Стране Губермания-большой размах
и точные приметы Времени,
художник никогда не изменял
себе, стране, Колоколам поэзии.
P.S. Гарики-четырёхстишия Игоря Губермане ,которые в шутку
называют "гариками".
Между прочим,на иврите "гар" значит "живу".
Свидетельство о публикации №118101605685