Диалоги со Смертью

Сижу на лесной опушке
Под высокой, статной березой
На травки младой, подушке
Кожей Смерть ощущаю угрозой.

Но мы с ней партнёры по жизни
Ищу я её совета :
Важна ль поминальная тризна
И где буду сам при этом)))

Отвечала тихо, шипяще :
Суть людской жизни - путь
С "холма видимости" к настоящему
И меня Вам не обмануть.

Ваша жизнь - суть подготовка,
Подготовка ко встрече со мной
Ваше тело оперирует ловко
Материальною стороной.

А клинок - душа -под забвеньем
Нечем встретить будет меня,
Раздавлю, словно тлю, без сомнения,
Вырву из сна бытия!

Вот Иисусу я уступила,
Ведь не мир он принёс - но меч!
Отобрал у меня он силу,
Срубив мне голову с плеч.

Мухаммед пришёл с Зулфакаром,
И что там перечислять...
Когда стал человек - ЧЕЛОВЕКОМ-
Пред ним мне не устоять.

Что ж, спасибо, мой верный советчик-
Неподкупная, вечная Смерть!
Пойду далее в путь, сквозь тернии,
Сквозь житейскую круговерть.

P.s. "холм видимости" - читать "плоская земля" в произведениях


Рецензии