Очарование осени
Не видя то очарование,
Что дарит осенью природа
В своём неспешном увядании.
То пожелтеет где-то листик
На косах ивы и берёзы,
И станут будто золотые
Их распустившиеся косы!
А клёны листьями горят,
Под солнышком своим румянцем
И полетят они родные,
Кружась в своём последнем танце!
И лягут рядом у тропинки,
Прильнут к земле печалью светлой
И разлетятся на кусочки
Мозаикою разноцветной!
Ступая с нежностью по ним,
Своё здоровье приумножим,
Вдыхая запах тот волшебный
Своё сердечко растревожим,
Они шептаться будут с нами,
Доверив тайны напоследок,
Как были счастливы в тот миг,
Когда сорвались они с веток!
И словно бабочки летели,
Как в невесомости парили
И в паре с лёгким ветерком,
О нежных чувствах говорили!
Нам передастся их волнение
И грусть и радость необъятная!
Ну, до чего же эта осень
В том увядании приятная!
Свидетельство о публикации №118101605507