Октябрь
Прогуливается знатным франтом.
Листвы увлёкшись тихим пеньем,
Растроган осени талантом.
Возжег от пламени свечения,
День, редкостью холстов хвалясь.
В прозрачном золоте сечения,
Тайн сокровенностью делясь.
Пейзаж, невиданный доселе,
С палитры сочные мазки.
Там легкий ветер на свирели,
Сыграет реквием тоски.
Как дороги красот последних,
Чарующие взор утехи.
Не верится в ночные бредни,
Надевших инея доспехи.
С почтеньем нежится природа,
Теплу нежданному дивясь.
То франт октябрь читает оду,
Неординарностью кичась.
Презент влюбленного повесы,
Прекрасной «деве» поднесён.
Октябрь не играет пьесы,
Он в осень искренне влюблён.
16.10.2018.
Свидетельство о публикации №118101605358