Загадка Времени

О Время - лекарь боли острой.
Время - наслаждения миг.
Времени порог - пик острый,
Проницания он блик.

Красота волшебной сказки,
Луч в непрерванную нить,
Магия простой загадки,
Чью не ведомо постичь...

Во Вселенной рознь её.
В след Вселенной их пути.
Наше время - тень следов.
Мысль обратно лишь летит,

Изменить пытаясь сказку,
Что писалася подсказкой.
Перед шагом след сокрыв,
Действу лик лишь приоткрыв.

Наше время не есть мера
Других звёзд, планет витков.
Она дух живой, примера,
Эры хода в круг оков.

Оно в гранях кружевных.
Ей не ведома свобода.
То летает вверх и вниз
В круге Солнца одиноко.

Мы ж в границах дня его,
Что растягиваем в жизнь,
Оценить, чтоб миг её,
Пробуждая вечный смысл,

Жаль не следуем ему,
Целое деля на меру.
Часть представить, чтоб одну,
В плоскости мы видим сферу.

Сферу делим на пути
Повторения в пространстве.
Пол вращения на оси
Дюжим нишами подстать ей.

Делим ниши мы опять.
Умножая их на пядь,
В мир рождаются минуты,
Им подобные секунды...

Не Природой те даны,
Выбраны и названы...
Их мы чтим словом константа,
Счёт открыв непостоянству…
03/10/16


Рецензии