Югра

Хотя Югра не крайний Север,
На край мой вовсе не похожа.
У нас растут ковыль и клевер,
От солнышка темнеет кожа.

Чтоб дерево пустило корни,
Приложит руки человек.
Чем труд прилежней и упорней,
Тем крепче вырастет побег.

Старались, силы не жалея,
Спасти посевы от беды.
Их защитят от суховея
Посадок длинные ряды.

А в ХМАО согры да болота
Раскинулись на сотни верст.
Здесь тоже вырастает что-то,
Но климат замедляет рост.

На кисть художника похожи
Изящные стволы сосны.
Хотят подняться к небу тоже,
Но силою обделены.

Теперь Югру своей считая,
Дочь с внучкой написали мне,
Чтоб привезла привет с Алтая
Ханты-Мансийской стороне.



 


Рецензии