Привязанность - это ловушка..

Привязанность - это ловушка,
Коварный  и цепкий  капкан..,
Пред ней  мы, как будто игрушки,
Безвольны,- и верим в обман..

Ничто с ней  сравниться не может,
Ни пьяный  дурман, и не хмель..,
До дыр нам всё сердце изгложет,
Закружит нас, как карусель!..

Её  появленья  не просят,-
Нежданно приходит, тайком..,
Привязанность боль нам приносит,
И ранит нас, будто ножом..

Всё  те, кто упорно твердили
"Нельзя ни к кому привыкать",-
В злосчастную сеть угодили
Беспечно, опять и опять!..

Бессмысленно, даже опасно,-
Кому-то всю жизнь посвящать:
Уходят от нас люди часто.,-
По всем - сил не хватит страдать!..

Ну вот, я и сам уж попался..,
Смотрю сквозь ловушку  с тоской..-
Во мне  рваной  раной  остался
Ушедший  тот образ родной..


Рецензии