На площади

на площади за красной
расцветают
фонарные деревья
время дышит что около двух
а кроме звона висящей памятки на одном из них
не слышно
даже шелеста людских губ
ветер завывает
словно
всегда ждал моего появления
под зелёным деревом
но с закрытыми глазами
у него листья жёлтые
и они падают
а я сижу
и голова разрывается
от бдения
неизвестного и столько же естественного
чуда или рождения
пока дерево не стало мелом
пока дерево не стало мусором
в мусорке рядом с ним
я вырастаю в дерево
и обнимаю ветер
пронизывающий нас гирляндой
рисующий нами скетчи
и леденящий сон


Рецензии