Н. Н

                К 200-летию И.С. Тургенева

Ты холодна и равнодушна,
Невозмутима, как скала;
Взор твой глубок, да не задумчив,
Хоть - в лике светлом - так мила
Сама. Без слёз и без улыбок,
Проходишь тихо по стезе.
Хотя добра, умна, так зыбок
Сей, дева, путь по полосе –
Граничной с безучастной тенью,
Заполонившей окоём.
Но вера, что под неба сенью,
Живёт, с молитвой вспрянет в нём.
               
          16.10.2018 г.


Рецензии