в л. магия простых чисел
на поверхности
обветренных лиц,
холод улиц
и запах растущих
перед глазами зарниц,
на кассете
затёртых рептилий
гомон и свист,
и на повторе
под панцирем сна
мои руки скребут облака,
они внутри моей головы белизна
и пластичны,
как сладкая пастила,
или кошмары,
что кладут крик на уста,
своими устьями рек
на мои хрупкие берега,
и под глазами
ячмень, болото и пелена,
из ковша экскаватора
на рёбра ложится
тонна песка
заглушить голос под ними
моего
на мель севшего корабля,
рододендроны
лепестками уносит
из глубокого рва
на ветру,
как укусами пса
в переулке
за тонкую кисть.
закипает кофе
в растаявшей турке
каждое новое утро,
которым ты сыт,
сумма, ссуда, кредит,
заплатить по счетам,
как наживую аппендицит
и камень со звоном
падает в стих,
тихий вечер, квартира, Сизиф,
груз на плечи
постелью затих
и усталый зрачок человека
всего лишь от стены
отлетевшее эхо.
Свидетельство о публикации №118101600488