Кому б я посвятил своё дыханье?..

Кому б я посвятил своё дыханье,
И свежий по-мальчишески задор,
И зрелое по-старчески молчанье,
Нетраченную силу, пылкий взор?

Как чудно мы устроены, мужчины:
Коль стало, для кого, то ты - крепыш.
И быстро зарастаешь паутиной,
Когда конём неезженным стоишь.

Любовь нужна нам женская в нагрузку,
Чтоб молодел наш внутренний старик.
Любите же нас, женщины, и спуску
Собою не давайте ни на миг.

16 октября 2018


Рецензии