Три минуты

Для чего мы принимаем песни грусть?
Отчего мы плачем сердцем нотам в такт?
Три минуты проживаем в песне — пусть! —
Нужен в жизни столь волнующий антракт.
Тут за словом — всей трагедии пожар
И несбывшегося счастья тихий сад,
Не взлетевший в небеса воздушный шар
Всех надежд, что превратили память в ад.
Здесь мелодия взрывает и зовёт,
Увлекая дрожью клавиш и струны.
Нежно тает даже самый крепкий лёд,
И растут цветы у рухнувшей стены.

Как не плакать снова сердцем нотам в такт?..

16.10.2018 


Рецензии