Идиот

Король пригладил голову шута
Скажи глупец, есть правда в твоих шутках
О праздник солнца,нету ни черта
Всего лишь кажется,как яд придворным в кубках

Может я и запорю высокий слог
Но скажу вам на духу и не таясь
Я не ангел и не дьявол и не Бог
Жизнь шутом прожил, зато всю жизнь смеясь

Над великими оплотами судеб
И над святошами по уши в грехах
Я смеялся,зарабатывая хлеб
Под весёлой маской свой скрывая страх

Балансируя на лезвии меча
Своих шуток, что кололи до крови
Я пускал им слюни,ножками суча
Идиота роль - прикинься и живи

Дни сменялись,годы шли и короли
Уходили за годами в никуда
Гнили виселецы, плахи, топоры
Время било плетью и седела борода

Но смеюсь я братцы,мой беззубый рот
Столько шуток выплюнул, что вам не сосчитать
Знаю скажете,вот старый идиот
Правды в шутках вам во веки не понять...


Рецензии