Закусив удила

…Ты меня не жалей,
Ведь любви не осталось ни капли,
А вина мне налей
И зажги пред иконой свечу.

Залпом выпью бокал
Хлопну оземь и, вдребезги, счастье!
Свой сердечный накал
Одним махом навек излечу.

Но рука замерла,
Цел бокал и вино не допито,
Как в сети камбала,
Плавником я цепляюсь за сеть.

Закусив удила,
Остаюсь я со старым корытом.
Счастье… как я могла…
Не порвать бы непрочную сеть…


Рецензии