С Днем рожденья, Дева!

Срываю лист календаря
Сегодня Первого я Сентября
И представляется на миг
Прекрасной Девы лик

Да, Дева моложава
Ее походка величава
И поздно появляются морщины
И долго увиваются мужчины

И выглядит она эффектно
И изъясняется корректно
Не любит злые языки
К ним сразу клеит ярлыки

И на лице спокойствие ума
И цвета зелени глаза
Улыбка сдержанна, скромна
И чуть с иронией она

Но это признак критики
И от Меркурия идет
Ведь Девы-аналитики
И именуются «Горящий лед»

Горящий лед-что за сравненье?
Наверно, страсть гасить великое уменье
И в силу самоуваженья
Высокой нравственности чистоты
Не любят Девы выраженья
Любовной страсти наготы

И сдержанна порой и холодна
И это плод великого уменья
И в дружбе и в любви верна
И вызывает восхищенье

Не знаю получился ли портрет
Виновницы сегодняшнего торжества
И не зависимо от ей принадлежащих лет
Любимая Танюша вечно молода!


Рецензии