Истина - монстр, смотрящий из глубины

Истина - монстр, смотрящий из глубины,
Яростный хищник, что наблюдает за жертвой.
Она не просвет, ведь мы в ней погребены.
Она не любовь, и все мы знаем об этом.

Я бы сказал истину, если мог,
Жаль, что язык никак с бытием не связан.
Тысячи книг - не подведут итог.
С дьяволом истины не справится даже разум.

Чувством удильщика истины не поймать,
Все же, это она нас ловит.
Это она меж пиков натянет канат,
А сверхчеловека проглотит на полуслове.

Руками добра творится все зло на Земле.
Святые насилуют мир и ищут спасение в вере.
Любая система - комок нерешенных проблем,
Но маленький свет нам предлагает решение.

Только за светом этим скрывается тьма.
Зубастая пасть проглотит наивных страдальцев.
Истина - монстр, не знакомый всем нам.
Может быть, лучшему ему таковым и остаться.


Рецензии