Пятый элемент

Б. Воловик "Ангела-хранителя казнили.
           Просто так, однажды на рассвете."
              ***
Кружился Ангел одинокий над землей,
Услышал вдруг о помощи призыв.
Он пролетел над быстрою рекой,
Спустился ниже, девушку узрив.

Она лежала на поляне, чуть дыша,
Хранитель бережно на руки её взял.
Петлю на шею, затянула не спеша,
"Капкан колдуньи" сразу он узнал.

Так ведьма начала эксперимент,
Чтоб приготовить зелье-эликсир.
Он был так нужен пятый компонент,
Тогда ей покорится целый мир.

Кровь Ангела, перо и благодать,
Кусочек сердца, капелька души…
Она добудет, ведь частей лишь пять,
Всё просчитала под луной в тиши.

Она терзала тело не спеша,
Любые пытки, ей ли их не знать.
Для заклинанья — Ангела душа,
Но должен в руки сам ей передать!

Рубила крылья адским топором,
Хрустели кости, всюду кровь текла,
Вбивала колья длинным молотком,
Ну не впервые темные дела.

Он не кричал, пощады не просил,
Скажи мне: «ДА! Я слушаю ответ.»
Бессильно голову на грудь он уронил,
Шептали губы ясно слово: «Нет!»

Казнила Ангела сегодня на заре
Колдунья, не закончив ритуал…
Хотела власти безграничной на земле,
Но пятый элемент Он не предал.
                ***
* картинка из https://www.google.ru


Рецензии
Он ангел, он идеи не предаст, но казнь над ним Иуды состоится... С теплом души.

Борис Воловик   16.10.2018 13:43     Заявить о нарушении
Пусть Нас казнят,
Мы снова
Возродимся...

Сергей Зязин   16.10.2018 14:29   Заявить о нарушении