Пособие по нытью
Заливайтесь всерьез, убедительно.
Извергайте с размахом частоты,
Покоряйте высокие ноты!
Здесь важна выразительность поз,
И красиво чтоб вcхрюкивал нос,
Избегайте лишь малые дозы -
Выпускайте обильнее слезы!
Посильнее так в голос :”А-а!”
Пусть ближайшая вздрогнет стена!
Соберите всю волю в кулак
И несите нытьё, точно флаг!
Выходите на людную площадь
И пронойте на полную мощность!
Иль в театр! В перерыве на сцену,
Или в цирке - в антракт на арену!
Соревнуетесь с фонтаном: шутя,
Выпускайте свои три ручья!
Не идёт? Закустите губу,
Попытайтесь ка вспомнить Муму.
Режьте лук и в карманах носите,
И нытьё пусть сияет в зените!
Мастерство достается с трудом,
Скоро сможете ныть обо всем!
Тренировки введите в систему,
Выбирайте осознанно тему,
Встрепените уснувшие чувства,
Доведите нытьё до искусства!
Свидетельство о публикации №118101603807