На горе растёт калина...

               
На горе растёт калина…
И созрели гроздья все на ней.
Под горой спеет малина,
И смущает аромат людей.

Припев: Ой, калина, ты калина, как забралась ты сюда?
                Ой, малина, ты малина, горе бабье без следа.

Под калиной целовалась…
Ожидала я тебя под ней…
На тебя я любовалась
Среди лучших и весенних дней.


Я калины гроздья рвала…
Спелой я малины набрала,
Когда  про тебя узнала,
Что подруга детства увела…


Плакала со мной калина,
Что росла на горной той тропе…
И рассыпалась малина,
Та, что собирала я тебе…


Прихожу на гору эту
И с калиной алою грущу…
Говорю ей по секрету:
" Я любовь теперь не допущу…»


16.10.18


Рецензии