Гиена и Бобёр

                Гиена, видя, как Бобёр в реке,
                Невдалеке   
              Прибрал к рукам пустяшную запруду
              С мечтой вблизи и хатку заложить,
               Чтоб было где, не унывая, жить,
               Купать детей и отмывать посуду,
                Решила тут же высказать укор:
              "Мой дорогой, с каких же это пор
               Безделье так тебе на хвост упало,
              Как захламлён вокруг наш общий двор.
               И, чтоб пресечь досужий разговор,   
                Тебе бы не хотелось для начала
          Порядку дать простор, чтоб проживать легко?" -      
                "Соседушка, ты мыслишь высоко!
              И благо то, что в гневе не смолчала, -
               Бобёр в ответ, - но речь бы до ума
                Скорей дошла бы, коли ты сама
                За чистоту не словом отвечала!.." -
            "Тебе ль учить меня, - Гиена пробурчала, -
             Коль поживёшь с моё, и заимеешь честь, -
             Тогда с советами и станешь в душу лезть!"
                -------
                Тем басня невзначай в глаза пеняет,
                Кто дело поученьем подменяет.
                ...


Рецензии
Не лучшая Твоя,конечно,но далеко не плоха!!!

Антон Лернер 3   16.10.2018 14:12     Заявить о нарушении
Свежих мыслей и слов , к сожалению, уже не хватает. Хорошо ещё, что пишу не на заказ и не для печати... Ещё с десяток выставлю и опять на месяц другой переключусь на другие стихи и песни.

Володя Сивцов 2   16.10.2018 18:33   Заявить о нарушении