Жизнь моя...
Тебе беспрекословно.
Без предисловий, предысторий,
По буквам и дословно
Азбуку печали,
Скук, надежд и боли
В молитвах изучаю
Под шум колёс паролем.
Тянет груз ошибок
Камнем в ил на дно.
Есть иль только будешь,
Иль был давным-давно,
Всё равно оступишься
И о земь в грязь лицом.
В сердце тьма прицелится
Не пустяком, свинцом.
Под ребром заноет
И душу обожжёт,
Разорвёт артерии
И веру оболжёт.
Гнёт тоскою ляжет
Пеплом от разлук,
Размыв цвета желаний,
Приглушая звук.
Звук фавора алчного,
Дружеский упрёк,
Слова любви беспечной,
Призыв кричащих строк.
Строг Твой суд и всё же
Грехи лишь отмолю,
Вновь грешу невольно
И жертвой к алтарю
Жизнь свою скорбя,
Несу как на заклание,
Изливая боль
Стихом на покаяние.
Свидетельство о публикации №118101603554