Зачем я пью?!

Зачем я пью, так веселее?
А может вкусный алкоголь?!
Наверно станет мне милее,
Безумный мир, когда я в ноль.
Когда не слышу всех рассказов,
О трудной жизни бытовой.
Не добываю я алмазов,
И не являюсь головой.
Различных фабрик, фирм, заводов,
И прочих денежных идей.
Смотрю что множество разводов,
Лишь появились у людей.
Ведь денег нет, проблемы, ссоры,
Семья трещит уже по швам.
Как надоели жизни споры,
А мне махнуть бы к островам.
Забыть о всех проблемах мира,
И больше в жизни не грустить.
Как надоела мне квартира,
А за неё ещё платить.
Налью себе глоток свободы,
И жизнь как будто бьёт ключом.
Я кодировок знаю коды,
Ведь сам когда-то был врачом.
Но вам советовать не стану,
Своих великих теорем.
Подвергнуть жизнь самообману,
Не есть решение проблем.

15 октября 2018 г.


Рецензии