Октябрь-воин строгий

Под сонной негой спит округа,
Шелков лишился голый лес,
А под небес суровый свес
Ворон трещит крикливых ругань.

В неспешных парках и садах
Едва ли, встретишь в час досуга
Не молодых уже супругов
Иль мам с ребенком на руках.

Листвы багряный антураж
Теряет цвет гонимый ветром
И солнце ультрофиолетом
Уже, не балует подчас.

Стоит октябрь-воин строгий
В дыму незыблемых побед
Ему дары подносит свет-
Предзимний, но еще убогий.

                16.10.2018г.


Рецензии