Витийств бесноватость...

Вдохновитель - Селена Блажи
http://stihi.ru/2014/04/26/3159
"Бунтари и безумцы"

Витийств бесноватость в надуманной фразе,
Бессмысленность образов в скопище слов! -
Я вас избегу, как духовной проказы,
Чья суть - воплощение сумрачных снов.

Плетенье, что есть паутине подобно,
Тончайшею нитью сознанье обвив,
Баюкая, всех укачает любовно
И высосет мозг, плоть еще не убив.

В словесную топь погрузиться рискуя,
Иссякнув не речью, но сутью подчас,
Нанизывать слов ожерелья, тоскуя,
Слезу высекая из страждущих глаз,-

Не будет так, нет! От лукавого речи
В свое стихотворчество не облачу!
И пусть не настолько хрупки мои плечи,
На них я взвалить этот груз не хочу.

Пророком себя возомнить не пытаюсь.
Бичуя себя от души всякий раз,
Я в поисках истины просто скитаюсь.

Простите, коль чем-то обидела Вас.


Рецензии
Точно, тонко и... изыскано!

Евгений Нищенко 2   05.05.2020 07:12     Заявить о нарушении
Благодарю.
А к вдохновителю моему по ссылочке не прогулялись?

Светлана Аппакова   05.05.2020 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.