Будь по сезону милым

Лето, примерив ретро,
сбилось с пути. По-бабьи 
жмётся щекою к ветру,
льнёт бахромой дождя.
Нынче тепло не в тренде:
лужи в озябшей ряби —
туча бостонским денди
в вальсе кружит, чудя...

Лето, скажи, родное,
разве нам было плохо?
Скоро на выходной мне —
может, по шашлычку?
Ну её, эту моду.
Глупости всё, дурёха.
Сменим, давай, погоду
радостно, по щелчку!

Небо покрасим синим,
воду в реке согреем,
солнце повыше вскинем —
гвоздиками прибьём,
чтобы всегда светило.
Эй, улыбнись скорее.
Будь по сезону милым.
Хватит форсить дождём.

05.07.2017
Ю.Королева


Рецензии