У памятника Александру II. Зима. Прогулка с Глазун
Недобрым взглядом Глазунов
Косился на мужчину в камне:
Таких России грызунов
На белом свете не сыскать мне!
Мы шли от Новодела вверх,
К его роскошной галерее.
Художник бодрый не кряхтел,
А мысль резвилась все живее:
- Зачем, Романов Александр,
Ты отдал русскую Аляску?
Зачем эскадры посылал
Спасать дурную антисказку?
Уж поделили б на троих
Американскую коросту:
Британцам, галлам (как без них?)-
И не было б сегодня монстра;
Ни первой, ни второй войны,
Ни даже роковой японской…
Но были Штаты спасены,
И Моська стала Коза Нострой!
Держали б Тихий океан
Мы, как домашнее корыто…
Ведь это чей-то дальний план!
Но подлинная правда скрыта.
Да, не было б и ФРС,
И ЦРУ, и бомбы, и Вьетнама,
Истории КПСС…
О, грандиозная «панама»!
А может… - стал лукавый взгляд
Ильи Сергеевича дерзким,-
Все Штаты – нам принадлежат?
Под слоем лжи – иные фрески?
Копнуть бы глубже! Ведь цари
Могли скрывать немало шоков!
Эх, кабы сын заговорил,
Что тут стоял неподалеку!
Хотя и он бы не раскрыл
Нам эти все хитросплетенья.
Зачем Парижу мост дарил?
Наполеону украшенья?
Мы как в таинственном лесу.
Копайте, юноша, копайте!..
(Завидев девичью косу):
- Боярыня идет! Прощайте!..
Неугомонный русофил!
Титан-подвижник откровенный!
Как много дум ты окрылил
Своею речью вдохновенной!
Теперь душа твоя парит
Над измождённою Россией.
Она нема, но не молчит,
И бережно внимаем мы ей.
Не пропадут мечты твои,
Илья Сергеич досточтимый!
Родные будут «соловьи»
У нашей родины любимой.
Наш Апокалипсис придёт –
Падёт завеса вековая,
И солнце русское взойдёт,
Сургуч на тайнах расплавляя!
18 ноября 2017
Свидетельство о публикации №118101600033